<==

475

- Истинный Гуру ... @`V. С В Е Т



В последующие годы он выпустил более шестидесяти томов переводов, комментариев и обзорных очерков индийских классических трудов по философии и религии.

Уроженец прекрасной Индии, крупнейший ученый, поэт, основатель Международного общества сознания Кришны, он начал исполнять свою миссию в возрасте 69 лет, когда уже многие люди не только уходят на покой, но и из этого мира. Итак, в сентябре 1965 году Шрила Прабхупада покинул на грузовом судне Бомбей и прибыл в Бостон, а затем в Нью - Йорк с 20 долларами в кармане, не имея практически никаких средств к существованию и жилья, ни связей и визу на 2 месяца. А почти через год жизни в США уже в июле 1966 года он основал Международное общество сознания Кришны “ИСККОН“.

Последние 12 лет его жизни настолько фантастичны, что достойны войти в книгу рекордов Гиннеса. Ибо невзирая на свой преклонный возраст, Шрила Прабхупада за двенадцать лет объехал вокруг света четырнадцать раз, читая лекции на всех пяти континентах. Его произведения составляют подлинную энциклопедию ведической философии, религии, литературы и культуры /8, с. 432, 433/.

Во владении логикой Шрила Прабхупада не знал себе равных и был неутомим в философских дискуссиях. Он все время подчеркивал, что духовная жизнь - это наука, которую можно обосновать и доказать логически, ее нельзя строить на одних сантиментах или слепой вере. Шрила Прабхупада был человеком, одного знакомства с которым было достаточно, чтобы перевернуть всю жизнь /4, с. 12/.

Он подчеркивал, что никто не должен считать его Богом, но к нему следует относиться как к слуге Бога: “фактически я даже не слуга Бога. Я только стараюсь стать слугой Бога“. Ему было семьдесят лет, и он приехал в Америку, не имея практически ничего, и вот теперь, всего через несколько месяцев, без всякой поддержки он положил начало движению, ибо каждое его слово и каждый жест доходили до самой глубины человеческой души /4, с. 12, 13/.

Еще при его жизни, 18 марта 1977 года в Нью - Йоркском суде движение сознания Кришны, было признано мировой религией, на том основании, что эту религию исповедуют в Индии на протяжение тысяч лет сотни миллионов человек. Призывы Шрилы Прабхупады просты и понятны любому человеку: ведите свою жизнь в сознании Бога, то есть исполняя Его заповеди, вне зависимости от того, какую религию вы исповедуете - христианство, индуизм, мусульманство, вишнуизм и так далее.

Люди, мы призываем Вас, будьте милостивы друг другу. Ведь смерть ждет каждого. И от того, в каком состоянии духа Вы прожили свою жизнь, будет зависеть Ваша следующая жизнь“.

Равенство всех живых существ перед Богом. То есть каждая жизнь имеет ценность и должна быть защищена. Требуя справедливости для себя, не забывай про других. Равенство всех людей в богатстве, а не в бедности, понимаемое как разумное ограничение потребностей людей в еде и предметах обихода.

.. 1 .. 2 .. 3 .. 4 ==>